21:24 

Том Фаул
все мы по большей части закоренелые эгоисты. подтверждений этому можно назвать сколько угодно, но возьмем чувство, которое дарит самую большую эйфорию, - любовь. думаю, вполне логично предположить, что и сильнейшую боль нам приносит это же чувство. сейчас, сумбурно скомкав мысли, хочется вспомнить приевшийся до приторной тошноты вопрос "кого ты спасешь - того, кто тебя любит, или того, кого любишь ты?". если вы за спасение любящего вас - придется постараться это доказать. я не верю. нет. вы либо никогда не любили, либо пытаетесь обмануть сами себя.

с тем слепым, вероломным обожанием, граничащим с клиническим помешательством (или уже перешагнувшим эту грань), с которым смотришь на полюбившегося человека, не сравнится ничто. оно, пеленой на глазах, будет закрывать от вас и человечность, и альтруизм, и благодарность. стоит ли говорить, что при любой возможности вы откажетесь от воздуха, чтобы Он сделал лишний вдох?

поклонники могут километрами писем признаваться в любви, но вам будет хотеться бессердечно плюнуть на все их старания. подобно наркоману, отчаянно ищущему дозу, вам будет необходим лишь один - тот самый - человек-наркотик.
та опустошенность, с которой приходится жить отвергнутому несчастному, для которого наркотиком являетесь вы, сравнилась бы по глубине и необратимости, полагаю, с озоновыми дырами.

понимать это оглушительно больно, но с природой не поспоришь. а по ней мы все страшные эгоисты…



@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2014-03-02 в 22:14 

Exodus I [DELETED user]
Самую большую эйфорию приносят опиатные наркотики.

А дофаминовый приход по сравнению с годами выдержанными преданностью, заботой и взаимопониманием — это почти что ни о чем.

2014-03-02 в 22:28 

Том Фаул
Эйфорию? Ну уж точно не при первых употреблениях))

URL
2014-03-02 в 22:35 

Exodus I [DELETED user]
Ну я в общем говорю ))

2014-03-02 в 22:42 

Том Фаул
В общем - бесспорно. Конкретно здесь я придал этому понятию несколько иной смысл.)

URL
2014-03-02 в 22:51 

Exodus I [DELETED user]
Том Фаул, я могу словить неслабую эйфорию, по сравнению с которой меркнут все мои влюбленности, например, при удачном совпадении погодных условий, окружающей местности и трека в наушниках )

Не, влюбленность — это прекрасная вещь. Мне просто кажется, что её очень уж переоценивают.

2014-03-02 в 23:06 

Том Фаул
Я прекрасно Вас понимаю, особенно насчёт трека в наушниках.
Но мой спектр эмоций настолько порой зашкаливает разнообразием, причём таким неповторимым. Я учусь отличать одно ощущение от другого всю жизнь, и даже сейчас у меня немного это получается. Поэтому я всё же не могу сказать, что, хоть я и меломан от и до, по сравнению с самым изумительным [на мой вкус конечно] треком влюблённость меркнет. Трек, в конце концов, в разы короче.

Не всегда, но иногда я - такой поэт)

URL
2014-03-02 в 23:14 

Maximilian fon Reinhart
мне понравилось выражение. не слышал

2014-03-02 в 23:20 

Том Фаул
Maximilian fon Reinhart, Вы о каком?

URL
2014-03-02 в 23:23 

Maximilian fon Reinhart
Том Фаул, про то в котором про выбор спасения

     

243 вида табака

главная